Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://ciatec.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1019/127
Efecto de los productos empleados en el Pickle para curtido sustentable de alta Calidad. | |
JESUS PAULO PADILLA GUTIERREZ | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial | |
Curtido de pieles | |
Hoy en día vivimos con la necesidad de realizar productos y procesos más sustentables y ecológicos, la industria del cuero se obligada a reducir su impacto ambiental buscando alternativas de curtición de cromo. Una de las opciones potenciales para sustituir el cromo es la curtición con tara tamizada modificada física y químicamente buscando potencializar su efecto tanino. A partir de los diseños experimentales realizados hasta el día de hoy con tara modificada se busca reducir la astringencia y mejorar la penetración de las moléculas de los taninos a través de la estructura del cuero. Además del proceso físico y químico en la tara se busca mejorar los procesos de curtición ya que hasta ahora se han utilizado procesos similares de curtición vegetal tradicional y se busca analizar diferentes variables en los procesos para potencializar el efecto de la curtición con tara para mejorar tanto la apariencia como el desempeño del cuero. El enfoque de este proyecto es analizar en la fase de pickle que es la fase donde se prepara el cuero para la curtición con tara, las variables de sal y ácido fórmico, y en base a los resultados obtenidos concretar si tenemos mejores resultados en las pruebas de temperatura de contracción y cómo podríamos proceder a realizar mejoras en este proceso para tener mejor desempeño en el cuero orgánico sustentable. | |
2017 | |
Documentación técnica | |
Español | |
Administradores Bibliotecarios Empresas Estudiantes | |
PROCESOS INDUSTRIALES | |
Versión aceptada | |
acceptedVersion - Versión aceptada | |
Aparece en las colecciones: | Trabajos terminales de la especialización en curtido de pieles |
Cargar archivos:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
Trabajo_terminal_Paolo.pdf | 3.62 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |