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http://ciatec.repositorioinstitucional.mx/jspui/handle/1019/215
Obtención y caracterización de proteína hidrolizada a partir de la raspa residual del proceso de curtido de pieles | |
Javier Antonio Arcibar Orozco | |
Acceso Abierto | |
Atribución-NoComercial | |
Curtido de pieles Proteína Hidrolizada | |
La presente investigación determina la concentración de colágeno hidrolizado. La raspa se obtuvo de una tenería local, fue acondicionada para el proceso de extracción. Se probaron 8 condiciones de hidrólisis a base de KC4H5O6 y NaOH por 24 h, 25 °C y 250 rpm, seguida de una precipitación química con HCl 1.0M para separar el cromo en forma de sales y un proceso de filtración. Se obtuvo producto proteico sólido y proteína hidrolizada líquida. El análisis de muestra sólida con FT-IR presentó enlaces de vibración entre 1500 a1850 cm-1. En las proteínas, el grupo amida (C=O) aparece alrededor de 1650 cm-1. El método de Bradford proporcionó concentraciones de proteína hidrolizada en producto líquido por condición evaluada: 69.80 g/L (NaOH 1.0M /KC4H5O6 2.5M), 61.10 g/L (NaOH 0.1M /KC4H5O6 2.5M), 30.95 g/L (NaOH 0.05M /KC4H5O6 0.5M) y 10 g/L (NaOH 0.8M), 4.7 g/L (NaOH 1.7 M /KC4H5O6 1.5 M), 1.0 g/L (NaOH 0.5M /KC4H5O6 3.1M), 0.0 (NaOH 0.17M /KC4H5O6 1.5 M), 0.0 (NaOH 5 M /KC4H5O6 3.1 M). Aplicando cromatografía iónica con detector electroquímico Gold AAA aminoacids se obtuvieron las concentraciones de aminoácidos predominantes. | |
2020 | |
Artículo | |
Español | |
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PROCESOS INDUSTRIALES | |
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