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Desarrollo de polímeros electrohilados con actividad antimicrobiana para empaques de alimentos.
MICHELL GARCÍA GARCÍA
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial
Polímeros
Policaprolactona
En el presente trabajo se utilizó una mezcla de policaprolactona (PCL) y gelatina, a la que se incorporó melanina extraída de cáscaras de nuez pecana (Carya illinoensis Koch) en concentraciones del 0.5% a 4.0% (p/p) y se realizó un electrohilado sólido-líquido para la formación de membranas a base de fibras. Las membranas de policaprolactona-gelatina (PG)/melanina, mostraron una capacidad antioxidante propiciada por la donación de átomos de hidrógeno por parte de la melanina. La presencia de grupos funcionales -OH y compuestos catecólicos en la melanina permite la interacción con moléculas de agua, facilitando la transición de un comportamiento altamente hidrofóbico a hidrofílico.
2024
Tesis de maestría
Español
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PROCESOS INDUSTRIALES
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